我校三个离退休党支部顺利换届

[发布者:邱学军]    [发布日期:2023-03-21 13:52:47]    [阅读:次]

我校茶亭离退休第一党支部、茶亭离退休第二党支部和中保村离退休党支部分别于316日上午,316日下午,3 17日上午召开了党员大会,进行支部换届选举。会议分别由三位党支部书记苗新华、陈学诚、周军主持。离退休干部党工委书记、离退办主任周斌和支部全体党员参会。

为做好此次换届选举工作,离退休干部党工委认真筹备、精心组织。会前,换届支部组织召开党员大会,经支部党员充分酝酿确定新一届支部委员候选人预备人选,并报上级党组织批准。

换届大会伊始,周斌书记向全体党员宣读了文件《关于调整机构设置的通知 》和《关于成立中国共产党南京信息工程大学离退休支部委员会的通知》,简要介绍了学校撤销离退休直属党支部、成立离退休党支部以后离退休支部工作新的管理体系。三个支部严格遵照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序进行了换届选举。换届支部采用无记名投票和差额选举办法选举产生了三个新一届党支部委员

王振会同志担任茶亭离退休第一党支部书记,刘亚平同志担任茶亭离退休第二党支部书记,王桂芝同志担任中保村离退休党支部书记。选举结果报上级党组织批准。

新支部书记代表新支部班子发言,表示将不负众望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,带领新班子成员不忘初心、砥砺前行,努力为老同志做好服务,助力学校“双一流”建设。

周斌书记对党支部换届选举工作的顺利进行表示祝贺,对上届支部班子的无私奉献和取得成绩表示衷心感谢,对他们未来生活给予美好祝愿,也希望新的支部班子能够在支部书记带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻领会“两个确立”的决定意义和实践要求,不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,更加关心老同志思想和健康,带领支部党员凝心聚力,为学校建设和发展作出积极贡献。

选举大会结束后,周斌书记代表学校对老支部书记和委员再次表示感谢,并送上美好祝福。老支部书记也表示,将会一如既往地支持支部工作。