江苏省在宁高校退(离)休教育工作者协会理事工作交流会在我校召开

[发布者:李萍]    [发布日期:2023-11-15 19:22:30]    [阅读:次]

2023年11月14日,江苏省在宁高校退(离)休教育工作者协会(简称退(离)教协)理事工作交流会在我校召开,江苏省在宁高校退(离)教协理事长蒋来娣、我校退(离)教协理事长赵学余等近20所在宁高校的理事长、副理事长、秘书长、协会理事、监事等20余人参加会议。我校党委副书记闵锦忠出席会议并致辞,会议由协会秘书长阮星光主持。

闵锦忠首先代表学校向蒋来娣一行表示热烈欢迎,对大家给予我校的关心和支持表示衷心的感谢,他向大家介绍了我校历史沿革和近年来的发展状况以及学校在人才培养、科学研究、国际合作、师资队伍等方面取得的成效。特别提到了学校党委行政一直高度重视离退休工作,始终把关心关爱老同志作为一项重要工作来抓,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,支持老同志老有所养、老有所乐、老有所学、老有所教、老有所为等。

赵学余从围绕中心、明确方向、守正创新、向好而谋;有的放矢、因势而动、长短结合、激发潜能;竭尽所能、博采众长、勇于进取、完善自我;寓教于乐、升华自我、有益社会、利己达人这4个方面汇报了我校退教协工作情况,受到了与会人员的一致好评,与会代表进行了工作交流。

蒋来娣对我校的热情接待表示感谢,对我校退(离)教协的工作给予肯定,她说,南京信息工程大学退(离)教协在学校党委行政的领导下,在离退休干部党工委、离退休办公室支持配合下,开展的活动很有特色,深受老同志们的欢迎,切实增强了老同志的归属感、获得感和幸福感。她希望大家共同努力,把退(离)教协工作做得更好。

会后,大家参观考察了我校气象台、见山园等地。