我校离退办赴苏州大学学习调研

[发布者:李萍]    [发布日期:2023-12-03 10:39:54]    [阅读:次]

为进一步加强我校离退休党建工作,12月1日,我校离退休干部党工委书记、离退办主任周斌等一行8人赴苏州大学离退休工作部(处)、离退休党工委学习调研。离退办支部和部分离退休支部书记、支委等参加。苏州大学离退休工作部(处)部(处)长、离退休党工委书记陈彦艳参加座谈。

座谈会上,陈彦艳对我校的到访表示欢迎,并围绕离退休工作的党建引领、服务管理、作用发挥、队伍建设等方面详细介绍了苏州大学在贯彻落实中央和省委等文件精神的具体做法。周斌介绍了我校离退休工作管理模式、离退休党支部建设、活动开展等具体情况。其他与会人员结合工作进行了探讨和交流。通过交流,双方都感到收获很大,表示两所高校的离退休工作各有特色,今后要继续加强联系,互相学习、取长补短,共同推进离退休工作高质量。

会后,大家来到平江历史文化街区,沿着习近平总书记的足迹了解苏州这座历史文化名城的保护情况,体会流经千年的江南气韵,感受这座城市的历史变迁和时代发展。此外,大家还参观了苏州博物馆和苏州刺绣研究所,进一步了解苏州的历史文化、地域特色和中华优秀传统文化。

调研结束,大家表示此次调研收获甚多,拓宽了工作思路,学到了好的经验做法,今后将努力把学习调研成果转化为实际工作成效,推动我校离退休工作提质增效。