我校组织老同志参观养老社区

[发布者:李萍]    [发布日期:2023-12-31 13:10:26]    [阅读:次]

为贯彻落实党的二十大精神,用心用情为老同志办实事、解难题,持续提升老同志的获得感、幸福感、安全感,更好地满足广大老同志对美好生活的向往。12月29日,离退休干部党工委、离退休办公室组织我校离退休党支部书记、支部委员等近20名老同志代表到养老社区泰康之家·苏园参观考察。

泰康之家·苏园位于紫气东来的南京东部门户——仙林大学城,是一所集医疗、养生、康复、休闲为一体的高品质医养社区。进入社区,大家首先听取了社区工作人员关于养老社区经营理念、功能布局、服务内容、管理运行等总体情况介绍。随后,在工作人员的带领和讲解下,老同志们逐一参观了活力区的书画天地、健身房、游泳馆、图书馆、公寓楼样板间等区域,实地考察社区的环境设施、生活配套、管理体系、服务质量、文化医疗及生态环境,感受社区居民丰富多彩、健康快乐的老年生活。大家边听边看,不时就自己关心的问题与工作人员进行现场咨询交流,对医养结合的养老服务模式有了更深的了解。

本次活动受到老同志们的欢迎和好评,大家表示,参观活动使大家开阔了眼界,进一步拓展了对养老模式的认知,为选择符合自身需求的养老方式提供了有益参考。同时更真切感受到了党和国家在实施积极应对人口老龄化国家战略,加强养老公共服务,关心关爱老年人生活方面所做的努力和取得的成就。大家对未来生活充满了美好期待。