离退休教职工中国画学习小组赴金陵美术馆参观学习

[发布者:邱学军]    [发布日期:2023-06-08 16:17:37]    [阅读:次]

66日,离退办组织离退休教职工中国画学习小组前往金陵美术馆参观“时代新象——中国艺术研究院国画院第五届院展巡回展”。

学习小组的学员们在学习班教师阮礼荣教授带领下,一边近距离地观看中国艺术研究院国画院的大师作品,一边认真聆听阮老师的现场讲解。参观中,阮老师对作品的技法运用、结构特点、创作重点等方面进行生动、幽默的讲解,并结合每个学员在学习过程中自身的特点进行有针对性的重点指导,极大的提升了学员们的学习兴趣。此次活动既是对课堂理论教学的有益补充,也是理论与实践较好地一次融合。

从展厅出来,全体学员再一次为中国传统文化的魅力所折服,表示今后将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,结合习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化提升对中国传统文化认识与学习,坚定文化自信自强,坚持学以致用,为中国传统文化传承发展贡献自己的一份力量,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。