我校娄子巷离退休党支部顺利换届

[发布者:李萍]    [发布日期:2023-10-20 13:55:25]    [阅读:次]

10月19日上午,娄子巷离退休党支部在学科楼四号楼S202召开了党员大会,进行支部换届选举。离退休干部党工委书记、离退办主任周斌参会。会议由娄子巷离退休党支部书记赵学余主持。

为做好此次换届选举工作,会前,娄子巷支部认真筹备,组织召开党员大会,经支部党员充分酝酿确定新一届支部委员候选人预备人选,并报上级党组织批准。

支部严格遵照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序进行了换届选举。赵学余同志就上一届支部工作进行了总结汇报。支部委员朱文英通报了支部经费使用情况。会议通过了换届选举办法,采用无记名投票和差额选举办法选举产生了新一届党支部委员会,赵学余、朱文英、陈双华3位同志当选为新一届支部委员会委员。随后召开新一届支部委员会会议,赵学余当选为党支部书记,选举结果将报上级党组织审批。

新支部书记赵学余代表新支部班子发言,表示新班子将不辜负学校党委和支部离退休党员的信任和期望,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好支部工作,教育引导离退休党员听党话、跟党走,继续为党的事业增添正能量。

周斌对党支部换届选举工作的顺利进行表示祝贺,对上届支部班子的无私奉献和取得成绩表示衷心感谢,希望新的支部班子能够在支部书记带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大老同志进一步坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更好地发挥支部战斗堡垒作用,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。