“听党话跟党走 新征程新作为 ”——我校开展庆祝重阳节系列活动

[发布者:李萍]    [发布日期:2023-10-23 11:00:55]    [阅读:次]

金秋送爽、丹桂飘香,又是一年重阳时。为进一步弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,让老同志共享改革发展成果,在江苏省第36个敬老日来临之际,我校离退休干部党工委、离退办组织开展庆祝重阳节系列活动。

10月16日,离退办组织召开了离退休党支部书记重阳节座谈会,离退休干部党工委书记、离退办主任周斌代表学校为老同志们送上了重阳祝福,对老同志为学校发展作出的贡献表示衷心的感谢。会上还对各支部和学习小组开展庆重阳活动进行了部署安排,要求各离退休党支部结合老同志实际就近就便开展活动,传递上级党组织对老同志的关心关爱。各学习小组结合自身特色开展丰富多彩的活动。会后,大家一同参观游览了六合池杉湖湿地公园,在悠游美丽的自然风光中切身感受“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念取得的显著成就。

10月19日-20日,离退办代表学校逐一上门看望了我校老干部、老同志代表,为他们送去了省委省政府和校党委行政的祝福和关心关怀。老同志们对各级党委和行政长期以来的关心关爱表示感谢。

各离退休党支部和所在点结合老同志实际分别到红色教育基地、秋日江畔、美丽校园等地开展主题党日、参观游览等活动,让老同志们亲近自然,接受教育,体验改革发展变化、共享新时代美好生活。

学习小组纷纷开展文体活动欢庆重阳佳节。太极、国画等学习小组以各具特色的活动方式传承弘扬中华优秀传统文化,歌唱、舞蹈、传统手工等学习小组用歌声抒党情,用舞蹈颂党恩,用手工编织幸福生活。