我校扎实做好离退休教职工疫情防控服务保障工作

[发布者:邱学军]    [发布日期:2023-02-16 10:42:11]    [阅读:次]

为贯彻落实上级文件精神,充分掌握我校离退休老同志的健康状况,最大可能保障老同志健康安全,根据学校党委统一部署安排,学校成立了离退休人员防疫工作组,扎实做好离退休教职工疫情防控服务保障工作。

工作组第一时间制定了《南京信息工程大学离退休教职工防疫工作实施方案》并积极落实,离退休办公室牵头组织协同全校各单位、各部门、各学院,指定专人负责在最短时间内通过电话、微信和上门等多种方式对全校离退休教职工当前状况进一步摸清底数,就老同志健康状况、存在困难等不漏一人进行健康跟踪监测,鼓励动员老同志接种疫苗,为每一位离退休人员安排3位对接联系服务人员,便于老同志能够及时得到帮助。

学校在全面了解掌握老同志基本情况的基础上梳理形成高龄、空巢独居等重点关心关注人员名单,并对重点人群加强联络,为他们提供就医帮助,发放防疫包等,积极落实好防治措施。

此项工作将根据疫情防控实际持续进行,动态更新情况,提供精细化服务,尽最大努力确保离退休老同志的生命健康安全。