江苏省委老干部局林业大学片组2023年工作会议在我校召开

[发布者:李萍]    [发布日期:2023-03-24 11:11:57]    [阅读:次]

春风拂面,百花盛开,在我校隆重举办首届“百花·双创节”之际,3月21日,江苏省委老干部局林业大学片组2023年工作会议在我校召开,省委老干部局副局长陈明、教育活动处等一行参会指导,我校和南京林业大学等14所高校离退休工作部门负责人和工作人员参加会议。我校副校长金自康出席会议并致辞。

金自康副校长对与会代表的到来表示热烈的欢迎,对大家给予我校的关心和支持表示衷心的感谢,他向大家介绍了我校历史沿革和近年来的发展状况以及学校在人才培养、科学研究、国际合作、师资队伍等方面取得的成效。他在简要介绍我校近年来离退休工作成绩后指出,党的二十大报告强调要“做好离退休干部工作”,这就要求我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委老干部局和省委离退休干部工委的部署要求,用心用情、真抓实干,守正创新、敢为善为。他希望通过本次片会进一步加强院校间的交流合作,共同推动江苏离退休工作在新时代新征程上不断开创高质量发展新局面。

片组长刘晓萍传达了全省老干部工作“双先”表彰大会暨全省老干部局长会议精神,重点领学了江苏省委常委、省委组织部部长沈莹和省委组织部副部长、省委老干部局局长江桦的讲话精神。她表示,大家将认真贯彻落实上级精神,努力工作,在新的一年做出新贡献。

在会议交流环节,各高校离退休工作负责人发言热烈,介绍了各校离退休工作基本情况,分享了工作经验,交流了工作体会,并就有关工作提出了意见和建议。

陈明副局长肯定了我校的工作成绩,就大家提出的问题给予现场指导。他在总结讲话中强调,2023年要认真落实好全省老干部工作“双先”表彰大会精神,重点做好几项工作:一是认真学习贯彻二十大精神;二是扎实推进老干部党组织建设;三是一人一策精准服务好离休干部;四是利用高校自身优势条件,建设好示范性活动阵地;五是加强自身建设,推动离退休工作再上新台阶。

会后,与会人员参观了气象台、见山园和美丽的南信大校园,赴我校共建活动教育基地现场了解钢铁是怎样炼成的。

陈明副局长讲话

金自康副校长致辞